Home Kontakt Facebook
Gastro Coaching & Consulting | Exklusiv Catering | Live Kochschule

Profil

Armin Langer in Babenhausen/Unterallgäu am 07.04.59 geboren startete seine Kochlehre 1974 im Hotel Waldhorn in Memmingen. 1986 folgte die Küchenmeisterprüfung in Augsburg. Hotel Steigenberger Graf Zeppelin Stuttgart, Forsthaus Starnberg, Schwarzer Adler Nürnberg -um nur einige zu nennen- gehörten zu den Stationen in Deutschland, bevor endlich der Kindheitstraum von den USA in Erfüllung ging.

Während seiner langen Wanderjahre in Asien, Südafrika, Amerika, Karibik und Bermudas konnte er erste Erfahrungen im Bankettbereich sammeln.

Absolutes High-Light im “The Fairmont Hamilton Princess Hotel” Bermudas (damals das 5. bestes Hotel der Welt) war die Planung und Durchführung eines 6-Gänge Menüs für 2000 Personen beim Empfang der Königin von England.


Firma Stein Promotion Hamburg/Frankfurt

  • Planung und Durchführung von Exklusiv Events mit eigenem Team von Exclusiv- Kochkursen in V.I.P.-Zelten für Playboy-Bunnys in den Städten Hamburg/München/Düsseldorf

1990 Eröffnung von Langer`s Schlemmerstuben

  • 1 Jahr später unter den Top 100 Restaurants in Deutschland, 1 Michelin Stern,
    16 Punke im Gault Millau und vielen anderen Auszeichnungen
  • einziges Sternerestaurant im Oberallgäu
  • Goldmedaillen auf internationalen Kochkunstausstellungen und Kochwettbewerben

 

1993 Einstieg – Exclusiv-Catering

  • Organisation und Ausführung von Partys und Events aller Größenordnungen

 

1995- 2001 – 4-Schanzen-Tournee

  • Planung und Durchführung der 4-Schanzen-Tournee Oberstdorf im Bereich V.I.P. Gastronomie, Oberstdorf Oberallgäu

 

1999 Skiweltcup Herren – Ofterschwang Oberallgäu

  • Planung und Durchführung des V.I.P. Bereiches mit 1000 Gästen, inklusive Programmgestaltung und Catering im Gastronomiezelt mit 3000 Besuchern täglich an 4 Veranstaltungstagen

 

1998/99 Winterfestival Obermaiselstein Oberallgäu

  • Planung und Durchführung Bereich mit 500 Gästen, inklusive Programmgestaltung und Catering im Gastronomiezelt mit 2500 Besuchern täglich an 5 Veranstaltungstagen


seit 2000

  • Personalschulungen
  • Motivationstraining
  • Konzepterstellungen
  • Kochshows, Kochkurse und Seminare
  • Exclusiv-Catering

 

2000 bis 2004 Beratung der Fa. Palux Küchentechnologie Bad Mergentheim

  • Betreuung und Schulung der Küchencrew
  • Workshops und Seminare für den Vertrieb
  • Verkaufsschulungen und Präsentationen für Vertrieb und Vertragspartner
  • Programm-Entwicklung für Combi-Dämpfer

 

seit 2005

  • Berater und Trainer Casino Cerpa Cervejaria Paraense S.A. in Belem, Brasilien
  • Berater und Trainer Sun International Südafrika
  • Berater und Trainer Ramada Hotel Group


seit 2008

  • Siemens Live Kochschule, Sonthofen Oberallgäu
  • Küchenleiterworkshops für ARAMARK Holding GmbH & Co. KG

seit 2009

  • Live Kochshows & Exclusiv Catering für Metro Cash & Carry Deutschland GmbH

seit 2013

  • Markenbotschafter für UBENA

Sonstige Aktivitäten:

  • Geschäftsführer und Team-Manager der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.
  • Gastkoch der Gourmetwochen im Club Aldiana
  • Dozent Chef Akademie Hamburg
  • Netzwerkpartner der Concept Akademie
  • Mitglied als Maître Rôtisseur bei der Confrerie de la Chaîne de Rôtisseurs

Highlights

- Gastro Coaching & Consulting

- Kochkurse

  • “Lass die Nahrung Medizin sein” Asia Fünf Elemente
  • “Wilde Zeit” – Zeit für Wild
  • Edelfische und Krustentiere
  • Weihnachtliches Kochen
  • “Pasta und Basta” Nudeln machen glücklich
  • uvm

- Exklusives Eventcatering

Coaching

Nutzen auch sie die internationale Erfahrung von einem der besten Köche und Trainer,
der weiß von was er spricht …

Ein Thema das alle Unternehmer permanent einholt: “wie kann ich meine Mitarbeiter so motivieren, dass mit Spaß und Leidenschaft  umgesetzt wird, was mein Unternehmen erfolgreich macht?”

Es hat sich gezeigt, dass ein optimales Ergebnis immer wieder nur von einem externen Trainer erzielt werden kann.

Armin Langer trainiert und motiviert nun schon seit 10 Jahren weltweit Mitarbeiter in allen Sparten der Gastronomie.

Seine Referenzen lassen sich bis nach Brasilien und Südafrika verfolgen, viele namhafte Unternehmen arbeiten mit ihm seit Jahren sehr erfolgreich zusammen.

 

Seine Philosophie heißt, “du musst den Typ Mensch zuerst mental erreichen, bevor er mit Freude und Überzeugung das maximale für das Unternehmen leisten kann !”

  • Food Präsentationen
  • Personalschulungen
  • Motivationstraining
  • Konzepterstellung

 

Referenzen

Personaltraining / Konzepterstellung

  • Restaurant VIELMEER Ostseebad Kühlungsborn
  • Palux Küchentechnologie Bad Mergentheim
  • Hotel Rosendomizil Malchow
  • Casino Cerpatec Belem Brasilien
  • Schäfer Metzgereien/Außenrestauration und Events Nürnberg
  • Block Menü Convenience Hamburg
  • Sun International Südafrika
  • Queens Hotel Deutschland
  • Ramada Hotel Deutschland

Event

  • 4-Schanzen-Tournee
  • VIP-Zelt Oberstdorf
  • Ski-Weltcup Ofterschwang
  • BMW Bavaria Autohaus Z 4 Präsentation
  • Schloß Bruchsal Gala Dinner
  • Adam GmbH Marketing und Kommunikation

 

Seminare / Work-Shops

  • Vorspeisen, Fisch, Pasta, Wild,  Asia etc.
  • Dozent der Chef Akademie Zarrentin
  • Service Bund Deutschland
  • Fa. Palux Bad Mergentheim
  • Hotel Group Southern Sun Südafrika
  • Dehoga Stuttgart
  • Edeka Melsungen

Küchenplanung und Beratung

  • Casino Cerpatec Belem Brasilien
  • Hotel Group Southern Sun Südafrika
  • Hotels und Golf Resorts Princess Bermuda